当前位置:首页 > 党群工作

亚热带生态所退休党支部老科协举办“喜迎十九大、真情颂党恩”诗歌朗诵会

   为迎接党的十九大胜利召开,1013日,中科院亚热带农业生态研究所退休党支部和老科协组织全体老同志举行了“喜迎十九大、真情颂党恩”诗歌朗诵会。

  大会在合唱《唱支山歌给党听、江山》歌声中拉开序幕。整台诗歌会以“畅谈党的十八大喜迎党的十九大”为主题,形式由歌颂党的歌曲和诗歌朗诵组成,朗诵的诗歌分为“畅谈党的十八大喜迎党的十九大”诗词、红船从南湖起航、祖国颂歌、科技创新之歌、最美不过夕阳红等五个章节,汇集了多种媒体元素,精彩纷呈,出色的演出,赢得了老同志阵阵热烈的掌声。诗歌会集聚了退休党员干部和老同志用歌声和诗作表达心底最真挚的情感,颂扬了中国共产党96年来在共和国闪光的开天辟地史册上,为中华民族寻求真理和发展的伟大历程以及砥砺奋进的辉煌功业。最后,诗歌会在高亢雄壮的《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

  此次诗歌会生动反映了老科技工作者的精神风貌,激发了全体老同志的爱党爱国热情,鼓舞广大老同志在创新发展征途上奉献余热,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分展现广大老同志积极乐观、健康向上的精神风貌和心怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀。  

 

 

附件: