当前位置:首页 > 党群工作

亚热带生态所退休党支部组织退休职工开展红色教育活动

    为以实际行动落实党的十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,亚热带农业生态研究所退休党支部和老干办在组织党员和退休职工认真学习党的十九大精神的同时,于111-3日组织党员和退休职工赴通道转兵纪念馆、粟裕纪念馆和芷江受降纪念馆开展为期三天的党性教育学习参观活动。

   参观活动中,每到“一地一馆”大家不仅认真仔细地观看展览和聚精会神地聆听讲解,加深了对“通道转兵”在我党的历史地位与功绩的认识,领略了粟裕同志“一让元帅”和“两让司令”居功谦让的高尚品德,重温了八年抗日战争胜利的来之不易,更为革命先烈们在艰苦卓绝的环境下为了中国革命事业英雄奋战、抛头颅洒热血的大无畏革命精神所感动、所激励,受到了一次震撼心灵的党性教育、历史教育和思想教育。大家纷纷表示:自己虽然工作退休了,但在党性锻炼上和思想觉悟上必须与时俱进,继续为党工作、为群众和他人服务的热情不能减,一定要时刻牢记革命历史、弘扬革命精神、继承先烈遗志、发扬优良传统、保持旺盛斗志,不忘初心,牢记使命,进一步加强党性锻炼和品格修养,努力作到自重、自省、自警、自励,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

   为表达对革命先烈英雄事迹的深切缅怀和崇高敬意,更为激励自己不忘初心、不忘宗旨,参加活动的全体党员还置身“通道转兵”纪念馆内,面向党旗举起紧握拳头的右手重温誓言,再次向党和人民做出了庄严而郑重的承诺。

  

   

   

  

附件: