当前位置:首页 > 党群工作

不忘初心,牢记使命-大气所退休一党支部组织学习十九大报告和南仁东先进事迹座谈会

  20171110日,退休一党支部在大气所离退休会议室,组织学习十九大报告和南仁东先进事迹座谈会。

  会议分别由刘凯辉、王大立同志做了学习十九大报告的心得体会。他们谈到习总书记的报告令人振奋,回望过去五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水。展望到2050年我国在中国共产党的领导下会是一个什么样的国家,我们党在党中央的领导下,在实现中国梦的征程中要做的工作。接下来党员们积极发言,大家说:改革开放40年,我国发生了天翻地覆的变化,过去生活凭票,现在应有尽有,老同志要好好活着,要努力看到我们国家更富有,更强大,人民生活更美满。最后大家一直认为,我们要牢记十九大大会的主题,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  会议第二项是学习南仁东先进事迹座谈会。南仁东先生是中国科学院国家天文台研究员、500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家、著名天文学家,是FAST工程的发起者和奠基人。23年时间里,他从壮年走到暮年,舍小家、顾大业,跋山涉水,在贵州大山深处奔波12年;为FAST工程的顺利完成做出了卓越贡献;他虚怀若谷,视名利如粪土,一心扑在项目上,默默无闻地奉献在科研工作第一线。

  大家表示,南仁东先生虽然已经离去,但他的事迹和功绩将会永远被我们铭记。我们要学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神,学习他淡迫名利、忘我奉献的高尚情操,学习他真诚质朴、精益求精的杰出品格。我们缅怀南仁东先生,致敬科学精神。

  

  

附件: