当前位置:首页 > 党群工作

亚热带所退休党支部认真组织退休党员干部开展十九大精神主题党日活动

    为落实湖南省委离退休干部工委办公室《关于组织全省离退休党员干部开展“学习贯彻十九大精神主题党日活动”的通知》精神和中科院亚热带农业生态研究所党委关于“学习贯彻党的十九大会议精神的部署”要求,亚热带生态所退休党支部1117日上午认真组织支部党员干部开展十九大精神主题党日活动。

    活动第一阶段,支部书记宗勇同志就进一步落实所党委“关于学习贯彻十九大精神的总体部署”提出了新要求,强调要加强自学的自觉性,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代党的建设总要求和重点任务,深刻领会决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的阶段安排和总体布局,把十九大精神学深悟透,落实在实际行动上。

    活动第二阶段,组织大家集中收看由中国浦东干部学院副院长王金定教授所作的《党的十九大精神解读》(视频)报告。王教授的报告引经据典、内容丰富、资料翔实,既深入浅出、又紧扣党的十九大精神实质,通过学习,大家对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大提出的新思想、新观点、新论断等有了更加深刻的认识,对实现党的十九大提出的奋斗目标更加信心满怀。“国家兴亡、匹夫有责”,退休党员干部虽然离开了工作岗位,但党员身份终身不变,“为共产主义事业奋斗终身”的誓言终身不能忘、不可忘,一定要不忘初心、牢记使命,争做合格党员、争创优秀党员,从自己做起、从小事做起,做正能量的传播者、全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为民族复兴、国家富强、人民幸福,建设美丽中国、美丽湖南以及环境优美的研究所园区贡献自己的微薄力量。

   会议最后阶段,支部还就部分年老体弱、行动不便的党员和流动党员未能参加集中学习活动以及本次活动因时间有限讨论交流不充分等实际情况,对进一步深入学习贯彻落实十九大精神作出了具体安排、提出了具体要求。同时要求在认真学习的基础上撰写学习心得,通过建立学习交流QQ群、微信群开展相互交流,并及时上传有关学习视频、资料供大家学习,进而在退休党员干部中形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  

  

  

  

附件: