当前位置:首页 > 党群工作

离退休局党支部召开支部会议学习党的十九大精神

  

  1123日上午,离退休干部工作局党支部召开支部大会,交流学习贯彻党的十九大精神的认识体会。局支部全体党员参会学习。

  党支部书记曹以玉同志传达了院党组、直属机关党委关于学习贯彻党的十九大精神的文件要求及刘伟平书记最近的讲话精神,介绍了党支部以“学懂、弄通、对标、做实”为主题,制定工作方案、抓好十九大精神学习宣传贯彻的有关情况。

  局长黄向阳同志指出,每位党员要认真研读十九大报告,在学懂弄通的基础上,学深悟透十九大报告的核心要义及其内在联系,要在联系实际、聚焦问题上下功夫,在切实推动工作上见成效,把学习十九大精神的成果切实体现在行动上。

  龚立武表示,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是贯彻落实十九大精神的关键所在。要按照认真做好离退休干部工作的总要求,不断加强自身建设,强化“四个意识”,为老同志提供更加贴心的服务。

  房晖表示,十九大报告博大精深、催人奋进,是面向新时代的中国共产党的政治宣言。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学习,积极应对新变化、努力适应新形势、主动担当新使命。

  薛承会表示,3次通读十九大报告,反复围绕“8个明确”“14个坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,紧密围绕机关退休处工作实际,积极思考,努力用理论指导实践,把贯彻十九大精神落实在为老服务上。

  随后,田通、卢旺、樊心刚三位同志结合各自岗位工作,围绕“砥砺奋进新时代,我为率先行动建新功——我在团队中的位置”进行了演讲。

  会议还部署了筹备召开中国共产党中国科学院离退休干部工作局委员会第一次党员代表大会的有关工作。

附件: