当前位置:首页 > 党群工作

院机关离退休干部第二党支部疫情期间工作不断线

  为落实局党委要求,结合当前疫情防控的情况,院机关离退休干部第二党支部于日前使用科技云会软件和微信群召开了第二季度党支部大会,支部骨干及退休干部党员参加了会议。会上,支部书记刘砚田同志传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习局党办每日推送链接的党建内容,以及直属机关党委关于开展“基层组织建设年”活动精神、局党委近期会议纪要、《离退休局党委2020年党的建设工作要点》和工作计划。

  老同志们认为:习近平总书记的重要讲话为我们指明了政治方向,进一步武装了头脑,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局党委党建要点确立了2020年工作思路和全年计划,使今年的党支部工作有了明确的遵循,措施具体,便于落实。

  老同志们谈到:党中央坚持以人民为中心,统一指挥,上下联动,举措有力,使疫情在较短时间内得到遏制,疫情防控狙击战取得决定性成果。及时部署“六保”“六稳”措施,有序开展复工复产复学,保持了社会稳定,彰显了共产党领导和社会主义制度的巨大政治优势。当前,虽然北京等地区疫情出现局部反弹,但党和政府快速反应,及时应对,采取坚决措施,追根溯源,严防严控。坚信在党中央坚强领导下,众志成城,一定能取得疫情防疫战的最终胜利。

  第二党支部全体老同志党员平时注意学习党支部推送的上级通知要求,了解疫情信息,学习防疫知识,听从指挥,科学防护,体现了较高的政治觉悟。支部按照局党委的部署开展线上党务骨干培训,做好党建宣传,传播正能量。党支部书记刘砚田同志多次通过电话了解老同志们的身体和心理状况,送去党的温暖。副书记董玉荣同志及时传达上级通知要求,了解老同志们思想反映,有针对性做好工作。支委赵淑珍同志和在职联系人武鸿奇同志上门看望离休干部党员,传达近期上级文件精神,送上学习材料,收缴党费,带去组织的关心和慰问。

  近期,离退休干部第二党支部没有因为疫情而影响工作,保证了学习、教育、慰问不间断。

  

  供稿:武鸿奇

  2020620

附件: