当前位置:首页 > 党群工作

离退休干部工作局党委离退休干部第九党支部荣获“中国科学院先进基层党组织”称号

  为庆祝中国共产党成立99周年,202071日,中共中国科学院党组召开了“庆祝建党99周年表彰交流大会”,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。离退休干部工作局党委离退休干部第九党支部(以下简称:第九党支部)荣获“中国科学院先进基层党组织”称号。第九党支部共31名党员(其中离休干部1名,退休干部30名),多为专业技术人员,平均年龄76,大部分党员为院机关国际合作局(原外事局)离退休干部,党支部书记弥松龄、副书记曹杰、支委张松林。

  老干部工作在党的工作中具有特殊重要的地位,是党的建设的特色。第九党支部是院机关20个离退休干部党支部的代表,也是我院离退休干部各级党组织的缩影。近年来,全院离退休干部各级党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强离退休干部党建工作,不断推进离退休干部“三项建设”。离退休干部基层党组织获得此项殊荣,体现了院党组、各分院分党组、院属各单位党委对全院离退休干部基层党建工作所给予的高度重视和大力支持,将进一步激励我院离退休干部各级党组织和广大离退休干部党员积极发挥作用,弘扬科学家精神,爱党爱国爱院,为我院实现“四个率先”目标任务贡献力量,以更加昂扬的精神面貌迎接第一个百年奋斗目标的到来。

  离退休局党委结合表彰交流大会精神,在微信公众号设立“战斗堡垒”专栏,从今天开始,陆续宣传报导全院离退休干部各级党组织的优秀典型事迹,推广基层党组织的好经验、好做法,推动离退休干部基层党组织建设,传承好红色基因,讲好老同志故事。

  (供稿:离退休干部工作局党委办公室)

附件: