当前位置:首页 > 党群工作

不忘初心发挥余热,心中党旗永不褪色——动物所离退休支部积极参加“诵读科学经典弘扬科学精神”主题教育活动

  为贯彻落实中国科学院党组“开展弘扬新时代科学家精神系列活动”的工作部署,根据北京分院分党组工作要求和安排,进一步弘扬科学家精神,传播科学家感人事迹,激励广大中青年科技工作者矢志不渝科技报国,4月中旬到6月中旬,动物研究所党委在全所组织开展了“诵读科学经典弘扬科学精神”主题教育活动。研究所根据播放量和作品质量,评选出了优秀作品。

  动物所离休党支部、退休党支部充分发挥老党员的先锋模范作用,积极参加诵读活动,传播正能量。离休党支部遴选出我所刘炳谦老师根据自身科研经历创作的“枪口下的误会”的文章,离休党员韩锦华、傅幼岚以饱满的情绪、极富感染力的声音完成了作品的诵读。退休党支部的李幼华诵读的《您永远是我们攀登科学高峰的指路明灯——献给李佩》同时获得研究所个人作品三等奖的佳绩。

  离退休党支部通过主题党日等形式组织党员聆听学习,并组织提交了多篇学习心得。退休党支部选报了7篇学习心得,在党支部的集体评比中获得“最佳学习奖”。

  不忘初心发挥余热,心中党旗永不褪色。离退休党员同志们身体力行,自己带头,用实际行动饯行了离岗不离党,退休不褪色的政治本色。建党99周年之际,他们以慷慨激昂的倾情演绎,充分表现历久弥坚的精神信仰,表达了对党、对祖国无比深厚的感情。(撰稿人:王远)

   

  

  

附件: