当前位置:首页 > 党群工作

组织生活云上过 党员学习“不掉线”--院机关离退休干部第四党支部开展“线上”组织生活会

  近日,为庆祝中国共产党99岁生日,也为落实局党委要求,确保疫情防控期间组织生活不断线、党员教育不停歇、党建工作不拖后,院机关离退休干部第四党支部72日借助微信群和“科技云”APP等平台,召开了今年第二季度支部组织生活会暨庆“七一”主题党日活动,会议由党支部书记朱佩英主持,赵光、杨会英、肖洪深、张福君和在职联系人王琴参加了视频会议,其他党员在微信群中参加了此次会议。

  

  会议前,党支部书记朱佩英和支委提前召开了支委会,讨论并撰写了会议议程,并将离退休干部局党委下发的学习任务和要求录制成语音文件,在会前通过微信群发至每位党员。

  会议在“科技云”端和微信群内同步进行,内容主要包括三部分:一是总结上半年党支部工作情况;二是结合离退休局党委2020年党建工作要点,学习部署院党建工作领导小组办公室制定的《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》;三是学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话的心得体会、学习习总书记回信精神、庆祝七一等。

  

  党支部书记朱佩英在微信群内将学习清单发给大家,同时代表支委会向大家汇报了2020年近半年多来开展工作的情况和下半年工作的安排计划。认真贯彻落实直属机关党委“基层组织建设年”活动的学习要求,以及提出的关于创建“四强”党支部的要求,朱佩英请大家就如何改进和加强支部三项建设提出意见和建议。支委赵光和杨会英向大家介绍了离退休党委近期的工作以及近期缴纳党费等情况。

  党员们围绕创建“四强”党支部、改进和加强支部三项建设进行了讨论,一致认为党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,让初心薪火相传,把使命永担在肩上。随后大家围绕建党99周年、学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话的心得体会、学习习总书记回信精神及疫情防控期间的生活学习纷纷发言。老党员们一致认为,建党99年来,中国共产党带领中国人民创造了举世瞩目的人间奇迹,未来,中国共产党人还将以长风破浪、一往无前的斗志,谱写新时代改革开放的新篇章。大家表示,在此刻,疫情当前,一定积极响应国家的号召,充分做好日常防疫的各项工作。发言中,大家也表达了彼此思念之情,希望各自保重身体,期待疫情早日结束重聚的一天!

  支部书记朱佩英做总结发言,她感谢支部内的老党员们克服困难,积极参加线上云支部会;感谢支部委员为保障会议的顺利召开付出的辛勤努力;感谢局党委、党办一直以来对支部工作的指导以及对老党员们的关心。最后希望各位党员保重身体,永远健康!

  (供稿:院机关离退休干部第四党支部联系人 王琴)

附件: