当前位置:首页 > 党群工作

弘扬抗疫精神凝聚奋进力量——院机关离退休干部第四党支部老党员热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,致敬抗疫英雄!

  202098日上午10:00,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。中科院机关离退休干部第四党支部的党员同志们通过中央广播电视总台、新华网等渠道积极收看大会直播并学习会议精神。会后,党员们纷纷发表了自己的感想。

 

  今天,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰,他们的付出值得回报!印象最深的是八十三岁高龄的钟南山被颁授共和国勋章,他敢医敢言、勇于担当,提出的防控策略和防治措施挽救了无数生命!致敬每位抗疫英雄,谢谢你们的无私奉献!

  ——第四党支部书记朱佩英

 

  人无精神而不立,国无精神而不强,在这次疫情中,我们知道了中国共产党具有强大的领导力,中国共产党来自人民,始终坚持一切为了人民。这次抗疫,党中央就号召大家让党旗高空飘扬。我们国家在这次抗疫过程中,有力彰显了我国的国家制度和体系的优势。坚持完善推进社会主义制度,不断提升自身素养。为全世界展现了一个勇敢,有担当,综合国力强的中国,我们也会乘风破浪继续前行。相信这次疫情也让我们明白只有凝聚在一起,风雨同舟,力量就一定会超越,一定会战胜一切挫折和困难。

  ——第四党支部支委赵光 

 

   2020年新年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。以习近平为核心的党中央不惜任何代价来保护人民的生命安全,这是任何政党、任何国家都不可能做到的。中国人民众志成城,凝聚力量,在这场没有硝烟的战争中奋勇抗争,温暖人心,在党的带领下,全国人民坚定了必胜的信心。 

——第四支部支委 杨会英 

 

  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,这是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。中国人民众志成城,凝聚力量,在这场没有硝烟的战争中奋勇抗争,温暖人心,在党的带领下,全国人民坚定了必胜的信心。

  ——第四党支部党员房桂郁

 

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,中国军人迈着整齐的步伐将共和国勋章和“人民英雄”国家荣誉称号护送出来时,我的内心无比激动。这是国家至高无上的荣耀,也颁发给了最适合它们的人,颁发给在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质。作为一名中国人,我深深的感到自豪。

  ——第四党支部党员苏洪有

 

  习近平总书记强调,“人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。”凝结崇高的价值追求,积蓄强大的精神能量,亿万人民向着未来出发。我们深信,中国终将彻底战胜疫情,这是确定无疑的;决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,这是一定会胜利的;中华民族的伟大复兴,这是必定要实现的!

  ——第四党支部党员巩桂珍

 

  疫情是一次危机,也是一次大考。我们每个人都是这场战役的亲历者,共同见证了以习近平同志为核心的党中央坚定果敢、指路定向的领导力,看到了各级党委政府、全国人民步调一致、令行禁止的执行力。

  ——第四党支部党员丁振萍

  

   听了昨天习主席的讲话,真是振奋人心。习主席说出了我们老百姓的心里话,大家非常感动,让所有的中国人感到自豪。面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,中国率先报告、率先出征,以对全人类负责的态度,打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  ——第四党支部党员 佟佩玲

  

 

供稿:支部联系人  王琴

附件: