敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
动物所离退办为年满70、80、90周岁的老同志举行集体祝寿活动
来源:动物所离退办   时间: 2008-10-17    字体大小[]

动物所离退办为年满70、80、90周岁的老同志举行集体祝寿活动
来源:动物所离退办    时间:2008-10-17
   2008年10月10日上午,动物所离退办为年满70、80、90周岁的老同志举行集体祝寿活动。共有5位80岁和17位70岁寿星来到所里接受祝福,党委书记段恩奎,离、退休党支部的部分支委应邀参加了祝寿会。

  寿星们早早来到所里,热情地相互问候和祝贺。

  段书记首先祝大家健康长寿、家庭和睦。接着向与会人员通报了研究所领导班子调整及分工情况,研究所建所80周年庆典准备情况,还特别报告了研究所在知识创新三期“2+3评估”中成功晋升为优秀研究所的喜讯。他强调,研究所重视吸引优秀人才,同时也关心爱护自己培养成长起来的优秀人才,坚持以事业、感情、环境和待遇留人的原则,并倡导积极参与国际竞争。研究所要在继承好的科研传统的基础上,努力营造良好学术氛围。他认为,目前我所离退休群体的情况比较好,大家要继续保持良好心态,为健康的生活而高兴,要处理好与子女的关系,对子女的帮助也要量力而行,以自身的健康为前提,要常会老朋友,提高生活乐趣。研究所会尽一切努力为大家提供医疗和待遇保证,请大家放心。在向每位寿星发寿卡后,段书记还送上诚挚的祝福。

  老同志们怀着激动和喜悦的心情,纷纷发表活动感言。他们对研究所给予的关怀和照顾表示深切的谢意,认为只有研究所持续稳定发展,他们的生活才有良好保障,因此希望研究所和谐、稳定、创新和发展。他们殷切希望年轻人要抓住这个好的机遇,出更多成果。他们认为老同志要保持年轻心态、乐观、平和,要多动脑、多交流,才能健康和快乐。而且,自我心理平衡也很重要,要善于教育自己、保护自己和爱护自己,要讲求生活质量。他们还以“夕阳絮语――难得明白”的养生之谈和“延年益寿十则”进行共勉。

  段书记与寿星代表一起为大家切分了蛋糕,大家边吃边聊,十分惬意。最后,大家在A座广场合影留念。

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn