敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
微电子所举办第三届重阳节敬老联谊会
来源:微电子所   时间: 2008-10-15    字体大小[]
微电子所举办第三届重阳节敬老联谊会
来源: 微电子所 时间:2008-10-15
   10月10日这天上午,金秋飒爽,阳光明媚。一年一度的微电子所敬老爱老的品牌活动——“第三届重阳节敬老联谊会”在所办公楼8楼多功能厅举办。所领导及各处室负责人一起向近200位70岁以上的离退休职工热情祝寿。院离退休局副局长穆中红、退休处处长宋文辉参加了联谊会。联谊会由人教处赵永凤处长主持。

  活动在热烈温暖的气氛中开始,叶甜春所长首先讲话:尊老敬老是我们中华民族的优良传统和美德,在重阳节到来之际,所里邀请所有70岁以上的老领导、老科研人员和老工人聚会联谊,为大家集体过生日祝寿;他向老同志们汇报了一年来所科研工作取得的各项进展,表示与全体职工一道努力把微电子所打造成真正的国家队。他热切希望广大离退休职工多提宝贵意见,把研究所办得更好。

  他还代表因病不能前来的李书记向大家表示问候,祝老同志们身体健康,幸福长寿。

  院离退休局副局长穆中红在会上讲了话,她祝贺微电子所敬老联谊会的再次召开,赞扬了微电子所离退休老职工过去为微电子所的发展奉献了自己的青春和才华,为微电子事业做出了巨大贡献;现在大家还依然关注研究所的发展,支持建设和谐研究所;随着研究所的不断向前发展,老同志的晚年生活会越来越好。她充分肯定了微电子所领导对离退休工作的重视,在离退休管理和服务上开展了有扎实和特色的工作。穆局长对基层研究所的离退休工作十分熟悉,她谈到:微电子所近几年加大离退休经费的投入,解决了老同志医药费负担重的困难,建立助困基金帮助解决老同志各种困难,改造离退休职工活动站,为老同志丰富多彩的幸福生活创造条件等等。她祝愿微电子所不断向前发展,继续关爱老同志。最后她祝福老同志们健康长寿。

  随后,离退休办主任尚长宏同志宣布了微电子所第二届“老年之星”评选结果,这次共有19位老人当选,他们是体健老人——李殿清、吴荣德、荣锡添;抗病老人——周丰年、陈朝义、李培生、何宝喜;和睦老人——马彦明、赵立武;敏学老人——李白宇、刘成鼎;快乐老人——曹秉发、吴生荣、史志瑞、席德英;助人老人——夏武颖、邓彪;有为老人:孙长富、韩阶平。所领导为获奖的老人颁发了奖状和奖品,挂上了光荣花,大家一起合影,将快乐和荣誉永久留下。

  随后,举办了一台由老同志自编自演的节目,节目丰富多彩:有其气势磅礴的大合唱,有委婉动听的女声小合唱,有翩翩若仙的独舞,有婀娜多姿的民族舞,有风趣幽默的小笑话,还有京剧国粹的精彩名段。会场掌声不断,欢声笑语不绝。几位青年职工和研究生来到会场演唱,为爷爷奶奶们献上祝福的歌曲。八十三岁高龄的王守觉院士主动请缨,上台为大家唱了一首《爱的奉献》,他中气十足、真挚深情的演唱将全场快乐和谐的气氛推向了高潮。

  联谊会结束后所领导班子设午宴招待了参加联谊会的全体老同志,为他们献上了喜庆长寿的生日蛋糕。

  “重阳节敬老联谊会”,是微电子所老人们重阳节前的期盼,也成为微电子所尊老敬老的品牌。所领导的关爱与尊敬,使与会的老同志倍感亲切,倍受鼓舞,大家非常感谢研究所,表示大力支持研究所的工作。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn