敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
农业资源研究中心离退休职工欢度重阳节
来源:遗传发育所农业资源研究中心   时间: 2008-10-13    字体大小[]
   岁岁重阳,今又重阳。在这金秋送爽,硕果累累的季节,我们迎来了又一个尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日,为使老同志们度过一个欢乐祥和健康的重阳节,中心离退休部门组织开展了系列活动。

  10月7日重阳节当天上午,健康养生茶话会在老干部阅览室举行。会上大家就如何养生保健、运动健身、健康饮食、正确调节心理状态等问题进行了交流。尤其是几位八九十岁老同志的养生经验使大家感到收获颇丰。他们比较一致的养生秘诀就是:生活规律、家庭和睦、知足常乐、按摩保健、合理膳食、适量运动。

  第二天上午,阳光明媚,我们又组织老同志们参观了石家庄市新建海洋馆。大家津津有味地欣赏了海龟、玳瑁、鲨鱼、珊瑚礁鱼等各种海洋生物,还亲手摸了摸嘴被封上的鳄鱼,并驻足观看了美人鱼的精彩表演。参观完地下海洋馆,大家又来到地上游览了石家庄市第七届菊花展。老同志们徜徉于花的海洋,或凝神细赏,或拍照留念,千姿百态的菊花映衬着老人们灿烂的笑容。上午11点半大家带着满意的笑容乘车平安返回。

  衷心祝愿老同志们健康长寿,祝愿他们把自己的退休生活安排得更加健康、充实和精彩!
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn