敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
成都分院离退休职工欢度重阳节
来源:成都分院   时间: 2008-10-13    字体大小[]
来源:  时间:2008-10-13
   10月6日上午,成都三圣乡龙腾食府里歌声阵阵,舞姿翩跹,分院老干部、退养职工欢聚一堂,欢歌笑语的庆祝分院建院50周年,载歌载舞欢度重阳节。分院院长彭宇行、副院长袁家虎、院长助理葛丽佳及机关各处室领导出席联欢会,分院院长彭宇行等院领导向离退休职工和退养职工发放节日礼品,分院院长彭宇行和分院党组书记彭玉水分别在庆祝会和联欢会讲了话。

  党组书记彭玉水在庆祝会上代表分院党组、领导班子市向离退休老同志和退养职工致以节日的问候和美好祝愿,祝大家身体健康、节日愉快、阖家欢乐!他说,成都分院创建五十年来,在院领导的支持关怀下,分院广大职工团结奋斗,经历了风风雨雨的岁月,跋涉过曲曲折折的道路。从中国科学院的四川分院、西南分院,到成都分院,我们一路奋斗、一路耕耘、一路收获!分院的老领导、老同志以求真的科学精神,务实的科学态度,用自己的心血和汗水,建设事成都分院,推动了成都分院的发展。今天的成绩,离不开你们的辛勤耕耘,离不开你们的无私付出。正是您们相伴科苑五十年,一路艰辛一路歌。

  近年来,成都分院领导班子认真贯彻执行中央的各项方针政策,遵照“以人为本,创新跨越,竞争合作,持续发展”的可持续发展观的要求,提出了“发挥综合优势,推动创新跨越、促进区域发展”的新思路,各项工作取得了新进展,为成都地区各院属单位的创新发展提供了有力的支撑;分院系统科研工作努力面向国家要求和地方经济建设,取得了一批有显示度的重要成果。

   “5.12”汶川特大地震发生后,成都分院迅速建立分院抗震救灾领导小组,紧急部署各项抢险救灾工作,取得成效。离退休老同志临危不乱、不等不靠、积极自救,身在灾区,心系灾区,可歌可敬!

   彭玉水书记最后指出,分院将继续发扬尊老、爱老、助老的优良传统,进一步加强离退休工作,对老同志在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、工作上多依靠。为离退休职工“老有所养、老有所医 、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”创造良好的环境条件。

  分院院长彭宇行在联欢会上说:在座的各位老前辈,都是大多数是分院建院50年来的发展的奠基者和见证人。许多老领导呕心沥血、艰苦创业、任劳任怨;许多老职工爱岗敬业、无私奉献,把自己的青春献给了成都分院。今天,虽然你们离开了岗位,但你们离而不休,老有所为,继续关心和支持成都分院的建设和发展,你们在不同的领域发挥了你们的政治优势、经验优势和专业优势,为分院经济社会发展出谋划策、勇于、奉献,为年轻一代树立了榜样。

  最后,彭院长再次代表分院班子向各位老领导、各位老同志祝以节日的问候!祝全体离退休职工家庭幸福、身体健康、延年益寿,在祥和、和谐的氛围中,幸福地安度晚年生活。

  联欢会上,来自科蓉艺术团的老年朋友们表演了舞蹈、民乐合奏、东北二人转、武术、男士时装表演等13个节目。分院老领导和200多老同志参加了庆祝活动。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn