敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
退休老人八十寿 开心生日乐晚年
来源:微电子所   时间: 2008-07-29    字体大小[]
  不久前的一天,微电子所退休干部肖家怡的家里热闹非凡,所人教处和离退办、退休支部的领导和工作人员齐聚一堂,送来生日蛋糕和寿字条幅,大家一起唱生日歌,祝贺肖老的八十岁生日。

  肖老今年80岁了,精神矍铄,仍然孜孜不倦。总结肖老健康长寿的秘诀就是“生活有规律,学习要积极”。肖老日常喜爱书法,每日早起到北土城公园练习地书,回家后还练习小楷。复旦百年大学校友会时,肖老现场地书,还上了报纸。肖老十分关注研究所、科学院的发展,关心社会问题,经常写一些材料上递到所里、院里,路甬祥院长还为此亲自打电话给肖老进行交流。

  中组部于今年三月份下发了[2008]10号文件,其中提到要加强退休干部的服务管理工作。微电子所目前退休职工近540人,退休干部就超过了300人。这些退休职工的整体年龄向80岁进发。为此,微电子所开始采取一系列措施,应对目前日益增大的退休干部队伍。如帮助解决空巢家庭的就医看病问题,探视慰问病号和老病号,为70以上老人集体祝寿,为80岁老人组办生日聚会等。以期进一步落实离退休干部的方针政策,努力适应新形势,做好离退休工作。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn