敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
地质与地球所领导为百岁老人祝寿
来源:地质与地球所   时间: 2008-07-09    字体大小[]
   2008年7月7日,是地质与地球所退休老教授崔克信先生的百岁寿辰,这也是地质与地球所500多名离退休人员中第一位百岁老人。

  7月7日,离退休办公室派车把老人及亲属接到所附近的一个餐厅。在精心安排下,生日宴会开始了,在欢乐的掌声中,首先由所长朱日祥为老人祝词:“祝老人健康长寿,家庭幸福,和谐美满”,赠送给崔老一个瓷制彩色老寿星。党委书记李广山赠送“福寿康宁”镜匾。朱所长、李书记、崔老的老领导及所在支部的支部书记和崔老的学生等都为老人送上了祝福的话语,讲述了崔老在西康艰苦的工作条件下,为地质科考工作了15年,在柴达木盆地的石油地质科研工作上做出了突出贡献。崔老一身具有宽广的胸怀,虽有坎坷,但他矢志不渝,直到77岁高龄实现了他加入中国共产党的愿望。

  生日宴会达到了高潮时,朱所长亲自为老人切送生日蛋糕,参加祝寿会的各级领导及党支部书记和老同志代表与老寿星合影留念,记录下了这美好的日子。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn