敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
动物所举行离退休老干部2007年第10届趣味运动会
来源:动物所离退休办公室   时间: 2008-01-09    字体大小[]
  2007年12月13日上午,动物研究所离退休老干部在中关村活动站举行第10届趣味运动会,90多名老同志参加了本届运动会。

  早晨8:00左右,所有裁判就准时来到活动站进行相应准备工作。接着,运动员们陆续来到会场。本届运动会设10个比赛项目,包括稳接吸盘球、小球进大筐、巧踢刺猬球、变相康乐球、巧推罐头山、转靶投镖、钓鱼、追投活动彩圈、竞夹珍珠和找找看。其中前九项都是去年搞的传统项目,第十项找找看是由高锦亚老师建议的。这个项目来自《北京青年报》,是找两幅画中8处的不同之处。她认为这个游戏能锻炼老同志的眼力,就坚持把每一期的两幅图和下一期刊载的答案一并剪下来,分别贴在不同的纸上,再编好号,并装订在一起。比赛时,只要能在半分钟内找出4处以上不同即为优秀。有些老同志以前没有接触过类似的“训练”,就比较紧张,而另一些平时就比较活跃、好玩儿的老同志则很容易达到优秀。

  虽然有的项目没有拿到优秀,但并不影响大家积极参与、乐在其中的兴致。同时,大家也非常配合裁判们的工作,手持“参赛证”排队等候,整个比赛秩序井然。经过半天的比赛,最终有5人获全优奖;52人获一等奖;21人获二等奖,趣味运动会取得圆满成功。这次运动会的成功举办离不开林德音老师的精心策划与准备、离不开高锦亚老师的热心建议,离不开13位裁判的辛勤付出,离不开离退休办公室工作人员的认真组织,更离不开各位老同志的大力支持和配合。本届运动会还充分体现了“我参与、我奉献、我快乐”的奥运精神,也表明大家正积极为“老有所乐”的共同目标而努力着。

                                      动物所离退休办公室
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn