敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
寒旱所为八十寿辰老同志举行庆贺活动
来源:寒旱所离退办   时间: 2007-10-31    字体大小[]
  九九重阳节,浓浓敬老情。2007年10月19日,秋高气爽,阳光灿烂,正值我国传统节日“重阳节”。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,努力营造和谐的良好氛围,丰富研究所创新文化的内容,中科院寒旱所人事教育处组织,为研究所八十岁以上老同志举行了寿辰庆贺活动。前来参加的有原地学部主任施雅风院士,老红军吴金功、冯毓兴,抗战老战士、原沙漠所副所长申瑞龙同志等十七位老同志,另有几位因在外地或身体原因未能参加。

  寒旱所八十岁以上的老同志现有27人,最大的90岁,大多数老同志身体尚好。

  庆贺活动上,副所长马魏代表所党政班子和全所职工向老同志们送上深深的祝福和美好的祝愿,祝他们身体健康,生活幸福。马巍副所长说,正值党的十七大召开之际,我们迎来了我国尊老敬老的传统节日—重阳节。老同志是社会的宝贵财富,没有老年人过去的艰苦奋斗,就没有今天的繁荣昌盛。各位老同志都是寒旱所的元老,为寒旱所的成立和发展付出了艰辛的劳动,正是在老一辈寒旱人打下的坚实基础上,才有了现在寒旱所的成绩。我们要继承和发扬老一代寒旱人不畏艰险、吃苦耐劳、勇攀高峰的精神,面向国家需求和科学前沿,争取在院三期创新和综合配套改革工作中取得更大的成绩,为建设和谐奋进的研究所而努力。马巍最后说,希望老同志们按照中央的要求,保持身心健康,做到安度晚年、颐养天年、益寿延年。

  各职能部门的负责人向老同志们一一祝福。老同志们怀捧鲜花,兴致勃勃,脸上洋溢着笑容,心情也格外激动,纷纷表示感谢党改革开放的好政策,感谢所党委和所领导多年来对他们的关心和爱护,及以人为本的各项政策的贯彻与落实, 他们生活充实,身体安康,同时感谢离退办对他们无微不至的服务与照顾,表示要为建设和谐奋进的寒旱所贡献自己的一份力量。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn