敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
中国科技大学离退休老同志喜庆九九重阳老年节
来源:中国科技大学离退休干部工作办公室   时间: 2007-10-25    字体大小[]
   金秋十月,在党的十七大胜利召开的喜庆日子里,中国科技大学离退休老同志迎来了一年一度的九九重阳老年节。为庆祝老年节,继学校于10月12日举行为75岁以上离退休老同志集体祝寿活动以后,校离退休干部工作办公室还另外举办了一系列庆祝活动。

  10月19日下午,校离退休老同志在离退休干部活动中心联欢共庆重阳佳节。校离退办副主任厉洪主持了联欢活动。她代表全体工作人员对老同志积极参与老年大学及金秋艺术团活动表示深深的谢意,并衷心祝愿老同志节日快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福。全校有200多名离退休老同志兴致勃勃地参加了联欢活动。

  联欢活动在一曲《和谐中国》大合唱中开始。金秋艺术团和老年大学歌咏班的老同志们表演了丰富多彩的文艺节目,包括合唱、独唱、表演唱、戏剧、舞蹈等,还穿插了击鼓传花等即兴表演节目。校芳草社忘年交小组的同学们也参加了联欢活动。他们不仅带来了一些小食品为大家助兴,更带来了同学们对老师们的尊敬和祝福。一位同学还为老同志表演了精彩的钢琴独奏,其娴熟的弹奏赢得了老同志阵阵热烈的掌声。整个联欢活动在一片欢声笑语和热烈喜庆的气氛中持续了两个小时,大家共同渡过了一段快乐而美好的时光。

  为庆祝老年节,校离退办还会同老干部金秋艺术团举办了《科大老干部庆重阳摄影作品展》。20余名老同志选送了245 幅摄影作品参展。一幅幅精彩生动的作品充分而真实地体现了老同志对大自然和美好生活的无限热爱,歌颂了人与自然、人与社会的高度和谐。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn