敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
中国科技大学为75岁以上离退休老同志集体祝寿---校领导郭传杰、许武、侯建国、鹿明等出席并先后讲话
来源:   时间: 2007-10-22    字体大小[]
 
 
 
  金秋十月,丹桂香。在举世瞩目的党的十七大即将召开之际,在中华民族传统的九九重阳老人节即将到来的日子里,10月12日,中国科技大学隆重举行为75岁以上离退休老同志集体祝寿活动。

  上午九时,东区师生活动中心五楼报告厅内洋溢着喜庆热烈的气氛。校党委书记郭传杰,常务副书记、副校长许武,常务副校长侯建国,党委副书记鹿明,秘书长朱灿平和党政办、组织部、人事处、离退办等有关部门负责人,在这里同全校75岁以上离退休老同志欢聚一堂,为他们集体祝寿。在合肥居住的60余名离退休老同志满怀喜悦地参加了这次活动。

  祝寿会由校党委常务副书记、副校长许武主持。校党委书记郭传杰首先代表学校党政领导班子和全校教职工向老同志表示亲切的慰问和深挚的祝福,祝老同志生日快乐、健康长寿。郭传杰回顾了科大建校以来走过的光辉历程及近50年来的办学成就,对在教学科研等各方面做出自己应有贡献的老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,科技大学能有今天,与广大老同志长期艰苦奋斗和无私奉献密不可分。今天举办这样的活动,既是表达对老同志的尊敬、感激之情,寄托对老同志的美好祝福,也是对年轻同志的一次传统教育。他说,看到老同志面色红润,身体健康,非常高兴。老同志身体健康是大家之幸、国家之幸,是我们的共同愿望。他希望老同志不断丰富人生,让晚年生活更充实、更幸福,他祝愿老同志始终保持身心健康,做到安度晚年、颐养天年、延年益寿。郭传杰还通报了学校近年来的发展、变化及50周年校庆的有关工作,对离退休后继续为学校的发展积极奉献的老同志表示由衷的感谢。

  常务副校长侯建国、党委副书记鹿明先后向老同志表示节日的祝贺,并分别通报了学校50周年校庆活动筹备工作进展情况及校庆活动的具体安排,介绍了在校庆活动中发挥老同志作用的做法以及表彰长期在科大勤奋工作的老同志的计划,高度评价了老同志为50周年校庆筹备工作所付出的辛勤劳动和做出的重要贡献。

  在轻松、欢快的《祝您生日快乐》的乐曲声中,郭传杰和一位老同志代表为与会老同志分送了象征如意吉祥、标志健康长寿、祝愿快乐幸福的寿桃生日蛋糕。大家共同分享老同志生日的喜悦。

  校领导还与老同志进行了亲切的座谈。座谈中,老同志踊跃发言,有的还现场赋诗,他们衷心感谢学校领导对离退休老同志的关心和爱护,纷纷表示要以实际行动来支持学校的建设和发展。一些老同志还就学校的发展、建设和校庆等工作提出了许多好建议,与会校领导就有关问题及时给予了解释、表态和答复,老同志十分满意。

  校党委常务副书记、副校长许武在祝寿会即将结束时说,我校第一次为老同志举行集体祝寿活动,以一杯清茶、一快蛋糕,朴素而庄重地表达了对老同志的尊敬、感激、祝福之情,今后将坚持下去,形成传统,并将进一步规范、完善和提高,以弘扬敬老爱老助老的民族美德,为构建和谐校园、推动学校的改革和发展做出积极的贡献。他和郭传杰书记等几位校领导提议,以茶代酒,举杯再次祝老同志生日快乐,健康长寿。

  祝寿活动在喜庆而欢快的乐曲声中圆满结束。
 
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn