敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
又是一年月儿圆
来源:   时间: 2007-09-27    字体大小[]
  去年的集体祝寿活动好像还在眼前,去年的祝辞好像还响在耳边,今年的中秋又来了,月儿似乎更圆、更亮,月饼也更甜、更香。祝寿的老人虽然又换了一拨儿,但我们有着一个不变的主题:祝我们的寿星们身体健康、长寿,生活幸福、美满!

  9月24 日,沐浴和煦的秋风,迎着秋日的艳阳,人们用欢乐和喜悦,迎来祖国母亲 58 周年生日和党的“十七大”胜利召开的时候,我们团聚,团聚在理化所宽敞明亮的大堂,为 70、75、80、85、90 岁的老同志集体祝寿,祝他们健康、祝他们幸福,祝他们像永不陨落的夕阳。

  新的领导班子工作繁忙,但他们挤出时间,亲临祝寿的现场。蒋崇德书记的祝辞、黄勇副所长、赵震声副所长的感言,无不表达出对老同志的期盼与希望:希望老同志们把自己的业余生活装扮的更加丰富多彩,愿老同志通过锻炼,把自己的体魄练得更坚、更强,愿老同志的心胸大度的能包容大海,愿老同志把自己的生命无限地延长。改革开放,和谐创新,赋予我们研究所新的生命,知识创新给我们装上了腾飞的翅膀。今天,我们这里相聚,畅所欲言,畅谈感想,倾诉我们的心声,共享这美好的时光。

  老同志也争相发言,感谢领导的关怀,在古稀之年能有这样的机会,怎不叫人激动异常。我们赶上了改革开放,有党的领导,有好的政策,我们的生活日新月异变了摸样。我们要珍惜幸福的生活,更要珍爱自己的健康,再多活些年,尽情享受和领略改革带给我们的成果,下次的聚会依然能看到我们的脸庞。

  相机的快门咔咔作响,留住美好的记忆,留住幸福的时光。让几十张绽放的笑脸,像一朵朵永不凋落的鲜花,把国庆和中秋双节,装扮的更艳、更靓。也祝愿我们的祖国,扬起风帆,在建设小康社会的征途上,破浪远航。

  一年一度秋风早,喜迎双节艳阳照。耄耋齐聚理化所,今朝夕阳无限好。

  离退休办公室
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn