敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
恭贺韩朔研究员90华诞
来源:   时间: 2007-06-05    字体大小[]
   2007年5月31日,上午10点,电工研究所在海淀区中关村翠宫饭店二楼多功能厅,为韩朔研究员举行了90寿辰生日宴会,所长孔力、党委书记马淑坤、副所长肖立业、朱美玉,院士严陆光、顾国彪,所里部分老前辈、各职能部门负责人以及邀请来的院士、专家、韩老培养的学生,近百位来宾到场祝贺。

  这天翠宫饭店二楼多功能厅内灯火辉煌,前台横幅写着热烈庆祝韩朔研究员90寿诞,中间一个大寿字,两旁布满了鲜花,在欢声笑语中亲朋好友纷纷前来祝寿,场面非常热闹。

  庆祝仪式由肖立业副所长主持,孔力所长代表全所向韩老祝贺,并且发表了热情洋溢的生日祝贺词,林良真研究员代表研究室工作人员向韩老祝福,清华大学蒋晓华教授代表韩老培养的研究生发言为尊敬的导师祝寿。到会的院士、电工技术学会、电力系统、超导界及清华大学电机系的老专家、老教授纷纷发言向韩老祝贺。马淑坤书记代表到场的全体同志致祝酒词,全场共同举杯向韩老祝贺。在韩老切生日蛋糕时,大家同声唱起了祝他生日快乐的歌曲,歌声中大家非常高兴地向韩老祝福并合影留念,庆祝宴会持续到下午13点才结束。

  韩朔研究员生于1918年4月15日(农历),1942年毕业于哈尔滨工业大学电气学科,1948年参加革命工作。1989年离休,韩老长期从事电工领域的科学研究,是我国电工学科学术带头人,为我国电气工程事业发展做出了重大贡献,在韩朔90华诞之际,让我们共同祝贺韩老生日快乐,身体健康!福如东海,寿比南山!
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn