敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
欢乐聚会贺生辰---力学所离退支部为老同志举行生日会
来源:   时间: 2007-03-16    字体大小[]
 
  连续三年为离退休人员寄送生日贺卡的工作在老同志当中反响良好,一张生日卡送去了所领导对老同志的关爱和祝福,也是一个小小的亲民工程。为了把这项工作做得更好,使其更具亲和力,2007年,我们采用了一种“生日会”的新形式为老同志祝贺生日,由“把贺卡寄出去”,变成“把老同志请进来”。具体做法是:每月固定一个时间,把当月生日的老同志请到所里举行“生日会”,为赋闲在家的老人们多提供一次见面聊天、交流互动的环境和机会。

  由于春节活动等诸多方面的原因,前两个月的生日会挪到了三月份。本月12、13、14日三个上午,离退支部连续举行了三场生日会,为121名老同志集体过生日。

  生日会上,李嘉琪同志首先转达了党委书记周德进同志因有事不能参加活动、特意委托离退办的工作人员向老同志们送上的问候,衷心祝愿大家生日快乐、健康长寿!李嘉琪同志还代表离退办和离退休党支部祝愿老同志们生日快乐!晚年幸福安康!随后,就07年度离退办的工作计划、院组织活动、近期工作安排、医务室通知等与老同志有关的事项向大家一一作了通报。

  退休干部彭荣蕤同志结合自身状况,在利用力学原理进行养生保健方面有独到的见解和心得。生日会上,他把自己细心揣摩、亲身体验总结的一套科学养生保健知识编印成文字材料发给大家,从气息通畅、食饮通畅、信息通畅、液流通畅四个方面进行了详细的讲解和示范,受到了与会老同志的热烈欢迎。

  每月一次的生日聚会,增加了办公室与老同志们相互了解的机会,也便于及时搜集老同志对办公室工作的意见和建议,有利于管理服务工作的不断改进和提高。增加接触机会,利于所里对老同志各方面情况的了解,(包括目前状况、家庭困难、特长、技能等),对于贯彻“老有所养与老有所为相结合”的工作有着积极的促进作用。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn