敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
温馨的生日聚会,真挚的亲情呵护----上海光机所隆重举办第六届70周岁集体生日
来源:   时间: 2007-01-29    字体大小[]
 
   2007年元月11日,又是一个阳光灿烂日子 ,退休总支的委员们一早就在溢智厅里忙开了,所部29位70周岁的退休老同志们陆陆续续的来到了被光机人称为小花园的溢智厅,此时此刻溢智厅里充满了温馨的气氛,每一个人的脸上都溢满笑容。

  上午九点整,退管会副主任沈明凤同志宣布上海光机所第六届退休职工70周岁集体生日开幕:首先由所党委书记、副所长李儒新同志代表所党政领导致生日贺词,李书记深情的说:“各位老同志,你们是我们的长辈,在今天这个特殊的日子里我代表上海光机所党政领导真诚的向全体老寿星们致以由衷的祝福:“祝你们生日快乐、身体健康、合家幸福”。你们曾经为光机所作出了一定的贡献,今天的光机所是在你们的基础上发展的,我们一定会努力工作、攻克难题,用优异的科研成果和各项业绩来回报您们。紧接着副所长祝如荣同志、副书记王定宝同志以及出席生日庆贺会的党委办公室主任姚劲松同志、所工会主席、退管会副主任吉峻同志、退休总支副书记、前副所长何绍康同志等先后很有感情的说:在今天这个特殊的日子里向全体老寿星们致以真挚的祝福“祝你们生日快乐、身体健康、合家幸福”。

  如此美好的祝福。此时此刻在场的每一位人的脸上都挂着灿烂的笑容。喜庆的气芬编织着一系列美好而真诚的祝贺词:祝您生日快乐、身体健康、合家幸福。愿您:福如东海长流水,寿比南山不老松。真挚而充满情感的祝福表达了所党政领导和全所在职职工对退休老专家和所有老寿星们真挚而充满情感的祝福。此时此刻的溢智厅里呈现出一派喜庆而温馨的家庭芬围。

  第二项仪式是由所党委书记李儒新同志,党委副书记、王定宝同志、副所长祝如荣同志、工会主席吉峻同志,党委办公室主任姚劲松同志一一来到每一位老寿星的桌前敬赠生日贺礼和纪念品。祝贺每一位老同志生日快乐、身体健康、合家幸福。

  第三项议程是由副所长祝如荣同志向全体老寿星们介绍了近期所情所况。祝所长从科研创新、科研发展方向、人员结构和科研经费等多方面向老同志们介绍了本所现阶段的基本情况.

  在老同志自由发言中。党委副书记王定宝同志不厌其烦的解答着老同志们的提问。各级领导的美好祝福激起了老同志心中的情感之漩,到会的寿星们争先恐后的表达自已的激动之情,老同志们个个激情绽放,表露心声的发言、一个比一个涌跃,内心情感的流露、一个比一个急切。发言倒出了老人们的共同心声;没有共产党就没有今天幸福的晚年生活,没有光机所党、政领导高度重视退管工作,就不可能有今天的生日聚会。老人们的言语中掩饰不住内心的喜悦,语句中充满了对党、对各级领导的感激之情,对上海光机所的美好祝福。宋铭钊同志的即兴小诗给自由发言一个完整的句号。“人生一梦至古稀、会聚一堂实不易、寒气如刀青壮度、阳光灿烂感盛世”第四项议程是所各级党政领导与老寿星们合影,留念。

  第五项议程各级领导陪同寿星们共进午餐。席间,老寿星们不断得到各级党政领导的呵护和关爱;党委书记、副所长李儒新同志,副所长祝如荣同志,党委副书记、退管会主任王定宝同志、党委办公室主任姚劲松同志、所工会主席、退管会副主任吉峻同志、退休总支副书记、前副所长何绍康同志分别坐在不同的席间热情的为每位老同志们送汤夹菜。所各级领导的亲自关爱和真挚祝酒、使老寿星们再一次沐浴在胜似亲情的呵护之中。难忘的集体生日,温情的同龄聚会,真挚的党政关爱,胜似亲情的所党政领导的呵护,两代光机人的相互祝福贯串了生日宴的全程。

  一大批老同志由衷的感叹道;“由生以来第一次如此隆重的过生日,真是此生难以忘怀,如此幸福而特殊的生日聚会将是我们此生最大的荣幸。我们衷心的祝愿上海光机所科研创新、硕果满园,愿上海光机所在创新中腾飞,多出成果、创造出世界一流的成果 。
 
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn