敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
地质与地球所开展祝寿活动
来源:地质与地球所   时间: 2009-07-13    字体大小[]

 

200977是我所退休研究员崔克信同志的百岁寿辰,我所党委决定为他祝寿。当日上午,我所党委书记李广山同志亲自带领老干部处的同志一行来到崔老家中,并送上蛋糕和果篮,为崔老祝贺。李书记与崔老亲切交谈,表达了所及所领导对崔老的关怀和问候,认真询问了崔老的身体状况,讨教崔老长寿的秘诀。崔老虽已百岁高龄,但头脑依然清醒,说话有条有理,每天坚持看报学习一个小时,到楼下的花园做半小时的运动,饮食清淡,生活规律,保持心情愉快,与世无争。崔老还说:“我能有今天,都是老伴的功劳,她对我的照顾是无微不至的。”崔老的老伴今年也已96岁高龄,但依然精神矍铄,脸上带着平静满足的微笑。她与崔老携手走过70多年岁月,风风雨雨,见证了两个世纪的世间沧桑,社会巨变,现在相扶相持,安度晚年。当李书记询问崔老对组织有什么要求时,崔老摆摆手,笑着说:“我很好,什么都不需要,你们工作都很忙,来看我已经是给组织添麻烦了,我很感谢。”李书记同崔老合影留念,并祝崔老健康长寿,合家幸福。

希望我们的老同志都能象崔老一样,老有所学,老有所养,老有所乐,希望他们都能象崔老一样健康长寿,我们的工作也更有意义。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn