敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
北京万名养老助残员将陆续上岗
来源:摘编   时间: 2010-04-09    字体大小[]
北京市日前启动了居家服务养老助残员的招聘工作。据悉,几年之内,将有万余名失业人员再次上岗,成为拿工资的社区养老助残员。
   根据计划,北京市3年内将招聘10000名社区居家养老助残员。今年各区县计划招聘养老员2000人左右,目前招聘工作已经开始,首批招聘的400余人有望在本月上岗。
   养老员招聘的主要对象是“4050”人员、下岗失业人员。此外还有35岁及以上女性、40岁及以上男性,且失业一年以上,符合享受本市城镇居民最低生活保障待遇的人员;“零就业家庭”人员也在招聘范围之内。正式聘用后将按照社区公益性岗位有关标准发放工资,含五险一金。
   北京市老龄协会常务副会长李建国介绍说,他们将以“大民生”为核心和出发点,让社区人方便地为本社区人提供居家养老助残服务,“4050”人员社区就业等问题也将迎刃而解,可谓一举两得。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn