敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
全国今年起推广免除基本丧葬费
来源:摘编   时间: 2010-04-09    字体大小[]
近日,民政部在其官方网站上公布了一年来对各地殡仪馆基本殡葬服务费用的调查情况。结果显示,包括遗体接运、存放、火化等基本丧葬费用,全国平均殡葬费用大概在1000元左右。民政部表示,从今年起,在全国范围内推广免除基本丧葬费用政策,逐步向所有居民提供免费的基本殡葬服务。
   据悉,全国多数省(区、市)都实施了不同层次、不同类型的惠民殡葬政策,各地惠民殡葬政策的覆盖人群约为1.32亿人,占全国总人口的9.9%。实施惠民殡葬政策的地区有167个,包括9个省(区、市)、38个地级市、120个县(市、区)。除省级层面外,实行惠民殡葬政策的地区数量最多的省份依次为河南、云南、江西、福建、河北。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn