敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
沈阳分院领导祝贺离休老红军丁岩同志百岁寿诞
来源:沈阳分院   时间: 2012-04-18    字体大小[]

2012年4月6日是离休老红军、沈阳分院原党组书记丁岩同志百岁寿辰,沈阳分院为丁岩同志举行了庆祝会。当天上午,分院党组书记、副院长马思,院长助理王瑞芬,分院机关离退休老同志代表及丁岩同志的亲朋好友参加了庆祝会。院离退休干部工作局和沈阳分院等为丁岩同志百岁寿辰敬送了花篮以示祝贺。与会人员齐唱祝你生日快乐并纷纷与丁岩同志握手照相,对丁岩同志百岁寿诞表达了美好的祝愿。

沈阳分院党组书记马思同志在庆祝会上发表了即席讲话,他首先代表分院向丁岩同志百岁寿诞表示热烈祝贺。他说,丁岩同志是一位老红军、老革命,36年参加革命,为中国革命和社会主义建设事业做出了较大贡献。1978年受组织委派负责组建中科院沈阳分院,并担任分院党组书记,为分院的成立和系统的拨乱反正做出了突出贡献。她积极启用优秀科学家担任研究所领导职务,得到好评。丁岩同志是个好领导,在工作和生活中平易近人,身体力行,具有较强的领导能力和较高的政治素养,为分院和研究所的发展做出了重要贡献。丁岩同志82年离休后,一直严格要求自己,充分体现了一位老共产党员的高尚品格,得到了大家的尊敬和爱戴,今天是丁岩同志的百岁寿诞,衷心地祝愿丁岩同志身体安康,一生平安。

离休干部贺传海同志代表离休老同志向丁岩同志表达了美好祝愿,退休干部王学良代表退休老同志赋诗一首,祝贺丁岩同志百岁寿辰。

沈阳分院院长包信和于3月30日看望丁岩同志,祝丁岩同志生日快乐,健康长寿。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn