敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
工程热物理所为离退休老同志举行集体生日
来源:工程热物理研究所离退休办   时间: 2012-04-28    字体大小[]

4月25日,在经历了几天的阴雨后,太阳终于露出了笑脸。蓝天、白云伴随着春风充满了温暖,在温暖的春风中,我们迎来了9名今年上半年过70、75、80岁生日的离退休老同志。

在位于银谷大厦的晋阳饭庄洪洞厅内,工程热物理所秦伟所长代表研究所为老寿星送上礼品、贺卡。邹滋祥、顾维藻、胡光君3位过八十岁生日的老人,离退休办同志考虑他们年事已高特意为他们购买了手杖平时出门作为安全支持。秦所长将手仗按老人身高调整好并耐心细致地交代老人使用方法。所人事教育处的年轻同志代表研究所新生代为老人祝寿,生日活动始终充满了欢乐,秦伟所长代表所领导及全所职工感谢老专家、老教授们对研究所所作的贡献,祝老人们健康、长寿、晚年幸福。

春是播种的季节,播种幸福和快乐是人类最美好的事情。在所领导的亲自关心和支持下,自2007年4月举行第一次离退休集体生日以来每年的春天、秋天都要把当年过70、75、80岁生日的老同志请回来,为他们举行庆祝活动。时间如梭如今6年过去了,已有百名离退休同志参加了此项活动,在活动中他们尽情回忆往事,谈论如今的晚年趣事。乐风荣、魏秋华、许鸿坤三位女同志今年同为70岁从年轻时就是好朋友,虽仍都是当奶奶的人了心还是那么年轻,在一起嬉笑、合影十分开心。看到他们健康、快乐,我们衷心地祝福每位老人晚年幸福。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn