敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
昆明植物所开展为高龄离退休职工送蛋糕活动
来源:昆明植物所   时间: 2012-05-18    字体大小[]

昆明植物研究所现有离退休人员248人,80岁以上有34人,其中90岁以上3人。所领导一贯重视和关心离退休职工的身体状况及晚年生活,自2003年3月起逐步建立了以“自我管理、自我服务、自我教育”的离退办为依托,相关部门和人员相互协同配合,服务全所离退休人员的工作格局,保障了研究所各项改革的顺利实施,促进了研究所的和谐发展。离退休工作得到了广大离退休人员的普遍认可,并多次受到中国科学院离退休工作局和昆明分院的表彰。

五一前夕,所党委书记孙航带领组织人事教育处、所工会的工作人员和离退办部分成员,登门拜访了我所91岁高龄的离休干部段亚华,送上生日蛋糕,为老人祝寿。段亚华同志于1942-1946年在西南联大读书,1945年1月1日在西南联大参加革命工作,1947年加入中国共产党,参加过解放滇西北的武装斗争,曾于1979年任我所党委书记。老寿星虽然90高龄,但精神矍铄,中气十足,一口气吹灭了生日蜡烛。

孙书记代表所领导及全体职工祝老人生日快乐,身体健康。孙书记还详细了解了老人的身体、生活情况。并对老人说:“感谢老同志对研究所的关心和支持;老同志是我们所的宝贵财富,是您们奠定了昆明植物所今天的工作基础,老一辈的精神值得我们学习和发扬。研究所会竭尽所能为离退休人员创造条件,使大家安享晚年。”段亚华也表达了感激之情:昆明植物所时刻想着我们老同志,每年都组织体检,逢年过节都要来看望我们,感谢组织对老同志的关怀,谢谢所有职工的关心,这一切让她深切感受到了昆明植物所这个大家庭的温暖。

该活动的顺利开展进一步弘扬敬老爱老的中华传统美德、营造良好的敬老氛围,让老同志们切实感到研究所的关怀和温暖,促进了研究所和谐。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn