敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
为耄耋老人祝寿 建团结和谐支部
来源:沈阳生态所退休第一党支部   时间: 2012-06-28    字体大小[]

“七一”前夕,沈阳应用生态研究所退休第一党支部为80岁以上老党员举办集体祝寿会,给他们送去党委的关心祝福、支部同志的问候祝愿,老寿星在温馨热烈、同志加兄弟的情谊中度过难忘的祝寿日。

在创先争优活动中,支部根据党委的要求,每年都把尊老敬贤作为支部活动的重要内容,除定期走访探望慰问,帮助解决困难外,从2011年开始,还为他们举办集体祝寿日。祝寿活动是家庭式的,选择住房条件较好的支委张兴达同志家作为活动场所,自行采购,支委党小组长齐动手,既其乐融融,又经济卫生。会上虽然没有闪烁的生日烛光,没有儿孙绕膝,也没有大饭店丰盛的美味佳肴。但是,党组织的关怀,同志的祝福,比生日烛光更炽热,比家人团聚更亲切,比美味佳肴更有味道。老寿星纷纷表示,支部真心实意给我们过生日,使我们更感到党的温暖,支部是我们的家。

这些老寿星都是建所初期来所工作的老同志,为研究所科研事业的建设和发展付出了毕生精力。84岁的党员老科学家高谦同志退休不离岗,仍奋战在科研第一线,发挥余热,与他的团队一起,在苔藓植物研究中取得重大突破,继2004年“中国苔藓植物多样性研究”获辽宁省自然科学奖一等奖后,2008年“中国苔藓植物研究”又获国家自然科学奖二等奖。他说:“人生有夕阳,事业无黄昏”。退休20多年来,他的生命之舟在夕阳下发出余辉,在奉献中闪光。

离退休办主任马晓军同志也前来为老寿星祝福,离退休办工作人员也前来为寿星们拍照留念,寿筵开始支部书记齐济燊同志代表支部向老寿星致祝寿词,他精彩的发言,真挚的祝福,使参会者感受党支部像尊重历史那样关心尊重老同志,亲如一家,十分和谐。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn