敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
广州分院祝贺离休老红军马皓同志百岁寿辰
来源:广州分院组织人事处 林树广   时间: 2013-04-01    字体大小[]

2013年3月28日,是离休老红军,中国科学院广州分院、广东省科学院原党组成员、副秘书长马皓同志百岁寿辰。中国科学院党组副书记方新发来贺信致以问候,两院党副书记许魁文、广东省委老干部局副局长王格等前往省人民医院看望马皓并送上生日的祝福。

马皓同志1936年夏参加革命工作,1937年赴延安参加抗日救亡运动,先后任战地文化服务处副主任、第三战区民族革命通讯社(山西民革社)记者、编辑部主任、延安大学政治教员等。1978年5月后任中国科学院广州分院、广东省科学院党组成员,副秘书长。1984年1月离休,现享受正部(省)长级医疗待遇。

方新在贺信中对马老高度评价:马皓同志经历了波澜壮阔、感天动地的百年,一生投身中国革命、建设和改革事业,特别是为中国科学院的建设与发展,做出了不可磨灭的功绩。作为早在第二次国内革命战争时期就参加革命工作的老党员、老干部,离休后仍不忘一个共产党人的追求和信念,时刻关心国家的前途和科学院的发展,其精神永远值得我们学习。

在欢快的《生日快乐》歌声中,许魁文、王格等领导祝福马老健康长寿、晚年幸福并送上慰问金和寿画,全场洋溢着喜庆祥和的气氛。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn