医疗保健
首页 > 康寿园地 > 养生保健
离退休办举办老年人的疾病与预防讲座
来源:   时间: 2007-11-21    字体大小[]


     为了提高老年同志的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,11月8日上午,中心人事教育处离退休办邀请公共营养专家周玉洁老师,在中心老干部活动站为老同志举办了主题为老年人的疾病与预防的讲座。

    老年人生活的慢性疾病发生,与日常膳食结构的不合理、营养不均衡有着密切的关系。周老师就目前困扰老年人的健康问题,为老同志们讲授了高血压、肥胖症、老年人痴呆症等多种疾病的症状及有关预防治疗知识。他着重讲解了健康长寿饮食方法和生活习惯方法,如合理膳食、适度运动、心态平衡等内容,并耐心解答了老同志们提出的困扰自身的疾病及防治等诸多问题。

    这次讲座使老同志了解了不少的保健知识,认识到怎样做才是科学的饮食和生活习惯。大家一致认为这样的讲座非常必要。今后离退休办还将针对老同志的健康需求,继续做好科学健身知识的宣传与普及工作。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn