医疗保健
首页 > 康寿园地 > 养生保健
手杖操
来源:摘编   时间: 2010-04-09    字体大小[]
在老年人的晨练项目中,适合男性老年人集体锻炼的项目并不多。上海复旦大学教授刘健创办的“手杖操”推出以来,大受欢迎。
   “手杖操”不同于以往的男性锻炼项目,它比一般的健身项目更灵活,但却不激烈,非常适合老年人练习。“手杖操”由搓杖、举杖、摇杖、翘杖、绕杖、转杖、摆杖等动作组成,伴随着轻快的音乐,既动感又时尚,运动量适中,深受广大老年男性锻炼者的喜爱。
   据最早学习这一项目的华先生透露,练习“手杖操”不仅可以调动全身的各个关节,提高心肺功能,还可以在做好手脚头协调的过程中,预防老年痴呆,同时还有一定的减肥效果。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn