医疗保健
首页 > 康寿园地 > 养生保健
台球的妙力
来源:摘编   时间: 2012-07-31    字体大小[]

台球是集智力、体力、娱乐、休闲于一体的高雅运动。台球号称十六彩,不论全色和花色,都是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色组成,我通过多年的台球玩乐,了解了台球的如下妙力:

一、转出好体力。打台球时,如果上下午各坚持3小时,粗算起来,不快不慢,一天要转二三十里,这比专门散步要走得多、迈得远,且在说说笑笑中不知不觉走过,何乐而不为呢!我是患糖尿病30多年的人,如今身体倍儿棒,如果没有绕台长期转、长期走,估计我的糖尿病会更严重。

二、妙招显威力。在打台球时,人的双手如佛手。球杆长一米五左右,重量只一斤左右,可要握好它却要有技巧。双手轻、重、松、紧,击球上、下、左、右,握杆高、低、长、短,运用自如才能打出妙招。这妙招靠日积月累、潜心琢磨、反复实践方显奇效。退休十多年来,我靠绕台转、出妙招,把糖尿病的手足麻木绕去了许多,打出了强筋健骨。

三、瞄球增视力。台球开击后,双目要炯炯有神,才能洞察秋毫,才能判断球位,掌握稳、准,击发到位。10多年来,台球练出了我的“火眼金睛”。我的眼底病变、双目渗血、白障遮目等都已好转。如今我打台球一看一个清、一打一个准。老年、中年、青年台球爱好者与我交手,虽不能全胜,但输时也不多。

四、动脑长智力。人到老年,经常忘事、反应迟钝,而打台球正是运用大脑、开发智力的极好运动。没有准确的分析和精细判断,怎么能打出良好杆法?我患糖尿病多年,还伴有并发症,但打台球,激活了我的大脑,开发了我的智力,强健了我的身体,心情也越来越愉快。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn