老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
我们开学啦!——中国科学院老年人大学(本部)2019学年开学
来源:   时间: 2019-09-09    字体大小[]

  又是一年开学季,读书之乐始于秋。92日,中国科学院老年人大学(本部)2019学年正式开学。新学年,院老年大学正式启用“书馨科苑”网络平台,打造“互联网+智慧老年大学”服务模式,形成了实体教学、网络课程、网络党校等学习形式,满足和服务老年学员的各类需求,办让老年学员满意的老年教育。

  校本部的开班数量和招生规模再创历史新高,在中关村、三里河、科学园南里三个校区,共开设70个教学班、招生2312人次。

  网络课程所设立的虚拟课堂,方便老年学员时时利用手机进行视频学习,共更新10大类专业的190门课程,涵盖“国学经典”“书法绘画”“舞蹈健身”“中国传统文化”“面点制作”“养生保健”等内容。

  

  网络党校保障我院离退休干部党员随时随地实现自主学习,更新“党史党建”课程40门,推动了党的声音直接进入信息化教育终端。

  学校十分重视软硬件建设。开学前夕,宣教活动处组织修订完善了《学员守则》《教师职责》《班主任职责》《班委会职责》《学籍管理规定》等学校管理规章制度。加强了各校区以党建为引领的“宣传阵地”建设。提高校园安全意识,在公共活动场地重新张贴了安全警示标识。利用暑期对科学园南里校区进行装修改造,增加教室通风的新风系统,升级男女卫生间,铺设防滑地胶,粉刷教室墙面。学校整体办学环境得到明显改善。

  

  开学第一周,院离退休干部工作局副局长、老年大学副校长李杰,局宣教活动处处长、校教务处处长房晖,深入到各校区走访慰问老师和学员,听取意见建议,鼓励师生们教学相长,多出教学成果和作品,新学年有新气象。

  

  老年学员们精神焕发、热情高涨,课堂上认真听讲,积极与老师互动。下课后,学员们又互相交流学习体会和心得,体现出了非常浓厚的学习氛围。

  人学始知道,不学非自然。中科院老年大学新的学年已经开始,让我们祝福师生们,在新的学年里取得更加丰硕的教学成果和学习成绩,展现新时代老年人风采,为中国科学院老年教育事业增添更加灿烂的光辉。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn