老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
用光影记录合肥滨湖国家森林公园最美瞬间------中国科大老年大学学员走进森林公园采风
来源:   时间: 2019-12-02    字体大小[]

  为多方位积累摄影经验,提高拍摄水平,1122日中国科大老年大学手机摄影班与数码相片后期处理班的三十余位学员在何守榕老师带领下,驱车前往合肥滨湖国家森林公园采风,用光影记录森林公园秋景之最美瞬间。

  

  秋日的阳光和煦而温暖,远处,层林尽染,叠翠流金,近处,落叶飘飘成了一道亮丽的风景线,空气中弥漫着清新的泥土气息和树木的香味,漫步在森林公园牛家村小镇上,结伴同行的学员们被眼前五彩斑斓的美景吸引,纷纷按下快门留下最美景致。

  

  在采风的过程中,何老师针对风景照拍摄中的问题进行现场讲解,拍摄时人与景的比例。晚霞拍摄时最佳时机光线捕捉、角度和构图。这次现场教学开阔了视野放飞了心情,提高了专业水平,将课堂所教理论与实践相结合,获得了很好的教学效果,收到学员们的欢迎。

  

 

 

                                                                                                   (中国科大老年大学手机摄影班、数码相片后期处理班供稿)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn