老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
"幸福中国一起走"--我校老年大学庆祝建国建院70周年汇报演出圆满落幕
来源:中科大   时间: 2019-12-13    字体大小[]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国科学院建院70周年,大力弘扬社会主义价值观,进一步活跃老年大学校园氛围,展示老年大学教学成果和学员的精神风貌,我校老年大学1212日下午在东区水上报告厅隆重举办“幸福中国一起走”庆祝建国建院70周年汇报演出。

  热烈欢快的非洲鼓表演《打起手鼓唱起歌》,拉开了本次演出的序幕。《知音》《亲吻祖国》《赶圩归来啊哩哩》《大江东去》展示了歌咏班的教学成果;民族舞《九儿》《三生三世十里桃花》国标舞《月亮河》广场舞《卓玛泉》舞出了美好时代的幸福生活。

  

   朗诵班《我是中国人》表达身为中国人的骄傲与自豪;合唱《又见炊烟》《女人花》展示了合唱定向班学员深厚的合唱功底,博得阵阵掌声;诗词欣赏与写作班9位班级学员创作《建国七十年礼赞》,代表全体学员对伟大祖国的无比热爱之情。时装表演《今天是你的生日,我的中国》《难忘今宵》将演出推向高潮。

  

  

  

  手工班学员压轴出场丝网花、布艺画、仿铁画和麦秆画作品栩栩如生获得满堂喝彩。任课教师安徽省非遗传人马龙麟与学员共同创作的《松鹤延年》等六幅作品现场赠送给老年大学留作纪念

  

  

  我校老年大学创建于20069月,十三载潜心耕耘,展风貌日渐日新。在院老年大学和中国科大的关心和支持下,我校秉承“增长知识、丰富生活、陶冶情操、提高素质、增进健康”的办学宗旨,致力于改善教学环境、完善专业设置、发展师资队伍以及健全管理制度,学员人次已达到一千余名学校近年来硕果累出,作品先后在安徽省、中科院和全国获得不同奖项,不仅满足了在校老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神追求,也为老年教育事业的发展,创建文明和谐校园发挥了积极的作用。

  本次汇报演出展示了我校老年大学精心编排的民族舞、国标舞、广场舞、合唱、独唱、太极杖、诗朗诵、非洲鼓表演和时装表演等17个节目表达了科大离退休教职工对伟大祖国70周年华诞和科学院建院70周年的衷心祝福,以及对美好幸福生活的感激和珍惜。

  (离退休干部工作处 老年大学)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn