老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
中科院老年人大学大连化物所·化物所社区分校举行2019年学习成果交流汇演
来源:大连化物所   时间: 2019-12-26    字体大小[]

  1224日上午,中科院老年人大学大连化物所·化物所社区分校学习成果交流汇演在大连化物所能源楼会议中心隆重举行,十余个班级和协会100多位学员欢聚一堂,带来了包括舞蹈、合唱、朗诵、器乐演奏、太极表演等16个形式多样的节目,展示了老年大学丰硕的教学成果。

  中科院老年人大学大连化物所·化物所社区分校校长、大连化物所离退休服务中心主任田丽讲话,祝贺教师、学员一年来取得的教学成绩,感谢老师们对分校的大力支持和对学员们的倾囊相授,感谢班长们在教学期间发挥的协调作用,感谢学员以校为家,共同营造和谐向上的分校氛围。田丽对明年教学工作提出了几点希望,分校在近20年的发展历程中,取得了优良的办学成果和社会反响,希望学员们继续弘扬“老有所学、老有所乐”精神,享受在老年大学的学习生活,并祝愿师生们老有所学,学有所获。

  在开场舞《我爱你中国》的优美舞姿中,演出正式开始。丰富多彩的节目纷纷亮相——诗朗诵《老有所乐》、《化物之韵》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,琵琶独奏《唱支山歌给党听》,钢琴独奏《浏阳河》、《仙女的竖琴》、《献给爱丽丝》、《童年》,女声小合唱《妈妈的爱让我像鲜花一样开放》,大合唱《今天是你的生日》、《我和我的祖国》,舞蹈《花儿为什么这样红》、《龙文》,太极扇表演《中国功夫》,模特表演《中华古韵》……文艺演出期间穿插了摄影协会、书法班和绘画班师生的作品展示,将整场演出推向一个又一个高潮,赢得了满堂喝彩。在老年大学合唱团深情演绎了《游子情思》、《祖国万岁》两首曲目后,伴随着热烈的掌声,演出落下帷幕。

  整场演出的节目均由老年大学各班级、各协会自编自演,内容丰富,展现了较高的艺术水平。他们尽情展示一年所学,让人仿佛忘记了台上台下参与汇演活动的都是老同志,他们中年龄最大的已有92岁高龄,依然精神矍铄地活跃在舞台之上。学员们用抒情真挚的朗诵,优美娴熟的演奏,悠扬悦耳的歌声,翩跹曼妙的舞姿,行云流水的表演,精彩纷呈的作品,生动地展示了积极向上的精神风貌和时代风采,多角度地诠释了健康快乐的晚年生活,也充分表达了对美好生活的热爱和讴歌。

  精彩的节目离不开老师的悉心指导、班长的精心组织和学员们的用心学习。本次活动还表彰了优秀教师10人、优秀班长16人、优秀学员27人,分校校长田丽、分校副校长、化物所社区书记孙美玲分别为优秀教师、优秀班长和优秀学员颁发了奖品。

  这次汇报演出,不仅展示了老年大学的教学成果,也给学员们搭建了展示自我的舞台,进一步增强了分校的凝聚力。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,学员们纷纷表示,参与老年大学的学习使离退休后的生活更加充实和健康,学习知识,收获快乐,他们脸上幸福灿烂的笑容就是最好的证明!(文/孙凤鸣 图/李洪清、李成宝、张明)

  

  

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn