情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
院机关老年兴趣协会与气象局老同志交流
来源:离退休干部工作局机关退休处   时间: 2014-11-03    字体大小[]

为进一步丰富机关退休老同志的精神生活,20141028日,院机关老年乒乓球协会、老年象棋协会及京区台球协会会员一行16人,来到中国气象局卫星气象中心,与该中心的老同志进行了交流与比赛。

中国气象局卫星气象中心李主任首先向我院老同志表示热烈欢迎,预祝大家能够度过快乐、难忘的一天,并介绍了气象卫星中心的基本情况,以及气象卫星中心为老服务的一些做法。李主任希望能与我院机关互相学习、加强交流,不断提高为老服务工作水平。

中国气象卫星中心办公室王主任向老同志介绍了我国气象卫星的发展历程,以及今后气象技术的发展目标。王主任指出,随着科技水平的不断提高,我国气象卫星的监测频率由最早的几天一次发展到目前的十五分钟一次;预计到2020年,我国还将发射6枚风云卫星,届时我国的气象卫星监测频率将会达到分钟级,气象预报的准确程度将会进一步提高。听了王主任的介绍,老同志们无不为我国气象事业辉煌发展历程感到骄傲和自豪。

中国气象卫星中心老干办冯主任带领老同志参观了中央气象台气象演播大厅。演播大厅半空中悬挂的巨大地球模型激发了老同志热情,不停询问了有关气象节目诸多细节问题。气象节目主持人张英博亲自为老同志解答,并向老同志介绍了气象预报节目的录制过程。据他讲,短短的一分多钟气象预报节目,一般需要3个多小时才能录制完,录制过程是非常辛苦和单调的。这让老同志体会到了节目主持人工作的不易。

随后,我院机关与气象局的老同志举行了乒乓球、象棋和台球友谊赛。整个比赛在轻松、和谐的气氛中落下了帷幕。老同志们纷纷表示,通过比赛,大家提高了技艺,加深了了解,希望今后多举办类似的活动,为丰富老同志的精神生活创造更多的条件。

比赛结束后,老同志们依依惜别、互道珍重,期待下次再相会。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn