情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
院机关退休民主党派及群众协会开展交流活动
来源:离退休干部工作局机关退休处   时间: 2014-11-24    字体大小[]

20141120日,院机关退休民主党派及群众90余人前往平谷渔阳国际滑雪场生态园进行参观交流。

生态园内植被丰富,婀娜多姿的芭蕉树和凤尾竹掩映着各具特色的茅草屋和小亭子;错落有致的几块青石砖搭建在小河上,一群群鱼儿在水系中来回穿梭。在鲜花绿植映衬下的雨林大厅里,人头攒动,欢声笑语,机关退休群众协会成员在这里举行协会成立后的第二次交流活动。

孙建国局长通报了离退休干部工作方面的六个问题,受到大家热烈欢迎。大家纷纷表示感受到了组织的关心,感觉心里暖融融的。

会后,大家进行了象棋、扑克、跳棋等游艺活动,并开展了论坛活动。

人们在园内漫步叙旧,呼吸着京郊清新的空气,望着鲜红红似火的灯笼柿,展望着对新生活的美好期待。退休干部杨永田即兴作诗云:“一树柿子红似火,恰比硕果百余棵;点缀渔阳景无限,堪比会员笑婆娑;今日聚会友情叙,再听局长要事说;丰盛午膳果肌腹,精神慰藉暖心窝。”,表达了老同志们的心声。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn