情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中央国家机关老年大学举办第八届“红飘带”文艺演出
来源:宣教活动处   时间: 2016-04-27    字体大小[]

  427日,中央国家机关老年大学协作组在北京市四季青敬老院隆重举办中央国家机关老年大学第八届“红飘带”首场文艺演出。演出由中国科学院老年大学牵头组织,农业部、水利部等12个中央国家机关老年大学联合参演。农业部老年大学副校长、本届演出活动总导演祝东星致辞。四季青镇党委副书记兰喜阳和四季青敬老院党委书记刘中丽以及敬老院百余位老同志出席活动。 

  祝东星指出,近年来,中央国家机关老年大学在办学规模、办学条件、在学人数、教学和管理水平上,均有长足发展,为广大离退休干部老有所学、老有所乐,丰富精神文化生活提供了良好的平台。通过老年大学的学习,老同志们增长了知识、丰富了生活、陶冶了情操、促进了健康。“红飘带”文艺演出作为中央国家机关老年大学的独特风格和品牌,在历届文艺活动中都取得了优异的成绩,脱颖而出了众多优秀节目和老年文艺骨干。希望更多的老年大学参与其中,展示教学成果,激发学习热情,增添正能量。 

  本场演出活动得到了中央国家机关各老年大学领导和师生们的高度重视,各单位积极响应,通力合作。12个部委的老年大学选送了13个优秀节目,并特邀了北京旗袍文化艺术协会现场穿插时装秀表演,节目形式异彩纷呈,有小合唱、表演唱、民乐演奏、舞蹈、葫芦丝、笙笛合奏等形式。节目编排独具匠心,彰显高雅情趣,老同志们精神抖擞、热情饱满,有气势磅礴的民乐合奏《赛马》,有激情飞扬的舞蹈《红旗颂》,有意境悠远的葫芦丝演奏,有曼妙优雅的傣族舞蹈和彝族舞蹈,更有催人奋进的《中国梦》小合唱和现代舞表演……演出高潮迭起,掌声不绝于耳,为现场观众奉上了一场文化盛宴,充分展示了中央国家机关老同志们乐观生活、老有所为、健康向上的精神面貌。演出得到敬老院老同志们的高度赞扬,在欢声笑语中落下帷幕。 

  本次演出将鼓励更多离退休老同志参加到老年大学的学习中,也将进一步促进中央国家机关各老年大学之间的交流与合作,为提升老同志的精神文化生活做出新贡献。 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn