情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
加强老年大学党建喜迎建党99周年——中国科学院老年人大学举办网络在线直播党课
来源:   时间: 2020-06-29    字体大小[]

  为迎接中国共产党建党99周年华诞,加强老年大学党建工作,中科院老年大学与离退休局党委于623日上午9点半,联合举办了网络在线直播党课。特邀中央党校党史部陈述教授讲授《中国改革开放史》,党课面向老年大学全体学员和局党委全体党员开放,逾500人参加了在线直播党课学习。

  

  陈述教授首先回顾了中国共产党99年历史中三个重大历史时期,着重阐述了我国在不同发展阶段实施改革开放的历史意义、工作重心和取得的伟大成就。他指出,在中国共产党坚强领导下,中国40余年改革开放积累了宝贵经验,政治体制改革稳步推进、文化体制改革成效明显、社会领域改革进步显著、生态体制改革积极推进、国防和军队建设及体制改革呈现新格局,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。改革开放已进入深水区,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  

  此次党课在学员中引起强烈反响,课后大家纷纷表示党课内容详实,老师讲授生动,学习形式方便,学习收获巨大,希望今后能收看到更多此类精彩课程。因故未能收看直播的老同志也表示一定通过课程回放回看功能继续学习,珍惜参与党课学习的宝贵机会。

  

  中科院老年大学一直注重“政治立校”,将党建工作有效融入教学工作之中,积极为老年大学学员获取“正能量”创造条件。本次党课是在防控新冠肺炎疫情的特殊时期举办的,是中科院老年大学首次通过网络直播形式开展党课教育,更是深入贯彻院离退休干部工作局“1+4”工作机制的有益尝试。网络直播课程打破了时间、空间、师资等因素的限制,老年大学校本部为老年大学各分校、院属各单位提供网络直播平台技术支持,各单位结合自身工作实际和党组织学习实际,组织老同志协调联动进行学习,拓展了党课教育的受益群体。为我院广大离退休老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”起到了积极促进作用。

  (供稿:宣教活动处)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn