学员风采
首页 > 老年大学 > 课堂掠影
一支活跃的摄影队伍
来源:微电子研究所 萧泽瀛   时间: 2012-11-07    字体大小[]

微电子研究所很重视开展职工文体活动,特别是对离退休职工更为关怀,组织了门球、合唱、摄影等队伍。尤其是摄影活动刚组织时人数并不多,离退办主任尚长宏同志,亲自招兵买马慢慢由两三人发展成十余人的小组,并且由所里腾出一台电脑搬至离退休职工活动站,供摄影组同志们观片、学习等使用。除此外,还订了一份《人民摄影》供大家学习。组长陈国恩对摄影组活动认真负责,坚持定期组织大家集中观片交流学习心得、拍照经验,并且多次组织小型摄影展。

这是一支非常活跃的摄影队伍,除了平时摄影外,他们有的还参加其他活动,如:老年大学的学习、院老年摄影比赛、社区活动等,在中科院离退休干部工作局办的刊物《科苑金秋》或其他报刊偶尔也会见到他们的摄影作品。在院离退休干部工作局组织开展“诗书画影抒情怀,喜迎党的十八大”主题活动中,有几位同志都入选获了奖。   

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn