老年科协_活动报道
首页 > 老年科协 > 活动报道
中国科学院老科学技术工作者协会简 报﹝2020﹞ 第二十四期(总第448期)
来源:   时间: 2020-04-26    字体大小[]

中国科学院老科学技术工作者协会

简 报

2020二十四期(总第448期)

中科院老科协办公室 2020424

 

疫情期间开展创新科普活动的一种新模式

---国家天文台分会线上科普演讲:

呼吁公众积极参加世界地球日/国际暗夜周/全球天文月

 

20204月,在中国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成果,世界疫情仍在蔓延的情况下,迎来了空间地球科学领域4月份的三大活动:世界地球日、国际暗夜周和全球天文月。

应河北省科协,河北省科技馆和北京科普发展中心邀请,国家天文台分会的郭红锋老师,在河北科协《燕赵学堂》的平台上,通过录制制作的视频,在线上向广大公众讲解了有关世界地球日、国际暗夜周和全球天文月的背景知识。也希望通过这个讲座,特别是在当前新冠肺炎疫情全球蔓延的情形下,唤醒大家的环保意识,让更多的人加入到保护地球,保护人类赖以生存的自然环境这样一项有意义的活动中来。

演讲号召每个人都行动起来,从我做起,节俭使用每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,少开车、多走路、多骑行,认真分类垃圾,减少环境污染。让我们过一种节能、减排、低碳的生活,让我们一起珍爱地球,与自然和谐共生!

请进入微信公众号“河北科技馆查看”。

 

(国家天文台分会供稿)

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn