老年科协_活动报道
首页 > 老年科协 > 活动报道
中国科学院老科学技术工作者协会简 报﹝2020﹞ 第三十二期(总第456期)
来源:   时间: 2020-05-08    字体大小[]

中国科学院老科学技术工作者协会

简 报

2020﹞ 第三十二期(总第456期)

中科院老科协办公室 202051

 

中科院老科协国科大分会

石万全教授抗疫行动:为新冠肺炎治疗建言献策

 

石万全教授,原研究生院党委委员、物理学部主任,现离退休党委第四党支部书记,研究方向物理学。

石教授退休后,2003年因为自己的腰椎间盘突出和椎管狭窄,西医要求动手术,石教授尝试找中医疗法,中医治疗痊愈后,他开始研究中医学。

在疫情期间,政府和学者纷纷呼吁充分发挥中医药的独特优势。于是,石教授把自己的研究转向对新冠肺炎的治疗。他时刻关注国家卫健委发布疗效好的药物,上网查询药物特性、使用方法等,结合中医学、参考郭同經《穴位注射疗法》、曹錫珍《经穴按摩疗法》等书籍和李跃华苯酚穴位注射疗法发明专利。在前人研究的“穴位注射法”基础上,他提出中西医结合的方法来治疗新冠肺炎。在反复论证后石教授上报了自己的建议。

建议中详细的介绍了用西药注射到穴位上的疗法,包括治疗新型肺炎几个关键穴位及选择依据,西药选择的依据,穴位注射疗法的优点等。

石万全教授说:“在疫情这么严重的情况下,就想为国家提供一条治疗的新思路。”

 

(中科院老科协国科大分会供稿)

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn