老年科协_活动报道
首页 > 老年科协 > 活动报道
中国科学院老科学技术工作者协会简 报﹝2020﹞ 第三十五期(总第459期)
来源:   时间: 2020-05-14    字体大小[]

中国科学院老科学技术工作者协会

简 报

2020﹞ 第三十五期(总第459期)

中科院老科协办公室 2020512

 

中科院老科协化学所分会组织离退休职工

开展“庆五一,秀厨艺”线上活动

 

四月梧桐芳菲尽,五月槐花飘香来。为庆祝 “五一”国际劳动节,更好地展示离退休美好生活,化学所分会近期组织老同志开展了“庆五一,秀厨艺”线上活动。

活动的举办得到了老同志的积极响应和踊跃参与,老同志们八仙过海、各显神通,纷纷展示了精湛的厨艺,并分享了制作过程。提交作品中有色香味俱全的红烧肉、油焖大虾、麻辣香锅,鲜香可口的清蒸鱼、炒春笋,营养健康的鸽子山药汤和竹荪汤,各式炒饭和花样面点等等,秀出了老同志们的绝活和创意。活动共收到厨艺作品二百余份,其中优秀作品将陆续通过院离退局宣传平台和离退办微信公众号刊登发布。

此次厨艺秀活动,不仅展示了离退休职工高超的厨艺,让老同志体验劳动之美、分享劳动之乐,同时也展现了老同志热爱生活、健康向上的精神风貌,丰富了离退休职工精神文化生活。

 

部分厨艺作品展示:

(中科院老科协化学所分会供稿)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn