老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
院京区老体协柔力球协会举办年度柔力球双拍双球技能展示交流会
来源:院京区老体协柔力球协会   时间: 2017-11-24    字体大小[]

  20171116日上午中国科学院柔力球协会在地坛体育馆举办了“中国科学院2017年双拍双球技能培训展示暨北京市育英双拍双球俱乐部2017年第二届双拍双球技能培训展示交流”,取得了圆满成功。这次展示活动既是落实全民健身、推广运动促进健康的具体行动,又是号召更多的老同志增强体质、增加美好生活的宣示。

  在筹办院京区柔力球展示活动过程中,得到各方面的支持。今年3月院老干部局和柔力求协会联合发出通知,各单位老干办积极响应,各柔力球队认真准备、加强训练,有两个研究所新组建了队伍,有的对扩充了新队员,柔力球协会做了许多组织协调工作,所有这些为顺利举办展示,做好了各项准备工作。

  参加本次展示的有我院13个所的柔力球队,130余名柔力球队员,此外北京市民族体协太极俱乐部和育英俱乐部的70多名队员,也参加到这次展演活动来,相互交流,相互学习,展示自己长期坚持锻炼换来的美好生活质量。队员中不乏有八十多岁高龄的老同志,不乏有从体弱体虚中走到展示现场的老同志,让老同志感动的还有所老干办的负责同志出现在展示队伍中。

  这次活动13个柔力球队分别对杨玉英老师创编的双拍双球健身套路《最美最美》进行了展示交流,队员们个个精神饱满地展现了我院老同志健康向上的最佳风貌,展现了柔力球的柔与美。院京区柔力球队表演了2017年新套路《唱开花儿等你来》,受到全场观众和队员们的欢迎。我院原柔力球协会副主席、教练汪齐政70多岁高龄宝刀不老表演了《柔力球之歌》。北京市育英双拍双球俱乐部的教练团队表演了最新套路《我的九寨》。整个交流展示伴着《我和我的祖国》欢快乐曲,13个柔力球队及育英俱乐部的队员集体表演的热烈气氛中圆满结束。

  中国科学院(京区)老年人体协秘书长王宝江主持了展示会。中国科学院(京区)老年人体协主席王大立、北京民族体协副秘书长太极段位创始人仝保民、北京市老年体协常务副主席李仕荣和北京市民族体协副秘书长、育英俱乐部主任楊玉英来到展示会场,院京区化学所、地理资源所、高能物理所、地质地球所、遗传与发育所、声学所、空间中心等单位老干办处长和负责人,全程参加了展示活动。

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn