老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
院京区老体协与城区协作片单位交流座谈
来源:院京区老年人体协   时间: 2017-10-18    字体大小[]

     

  1013日上午,院京区老年人体协主席王大立带领各协会会长一行来到高能所,与城区协作片离退休工作人员进行交流座谈。

  会上城区片各单位工作人员介绍了本单位离退休人员情况及老同志开展体育健身活动的状况,并结合本单位实际反映了老同志在健身活动中的问题和需求。各协会会长依次将象棋、门球、台球、柔力球、乒乓球等协会的发展、队伍规模、培训与比赛活动,以及所取得的成绩做了详细介绍,并举实际例子把运动与健康的有效关联做了精彩的讲解。此外,大家还就如何更好的配合各所体协做好离退休老同志的体育健身工作等问题展开热烈的讨论。

  针对片区单位提出的散居人员参加院体协活动较为困难等问题,老年人体协主席王大立表示,老体协和各协会要面对实际情况认真思考,研究解决办法;要加强调研、加强协会建设,要多形式、多方法地开展适合老同志参加的体育活动方式;特别要加强院老体协与各单位的有效联合,发挥各渠道作用,推动离退休人员体育文化活动的丰富多彩。

  这次座谈会反映了院体协对京区离退休老同志体育活动的关注和支持,期盼今后片区和各单位更好的开展老年体育工作。通过交流,各单位对院老年体协的工作有了一个新的认识和了解。收获了倡导全民健身,将运动与健康相结合的老年体育文化理念。同时,也为解决老干部工作中的一些困惑带来了帮助。与会人员纷纷表示要相互促进,发挥各自应尽的责任,积极宣传和搭建平台,让离退休人员都行动起来,强身健体,提高生活质量,携手推进全民健身运动的开展。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn