老年体协_活动报道
首页 > 老年体协 > 活动报道
京区老年体协召开年终工作总结会
来源:   时间: 2005-02-17    字体大小[]


京区老年体协年终工作总结会


     京区老年体协于11月26日在中关村老干部活动中心召开了京区各单项协会的年终工作总结会。出席会议的领导同志有:京区老年体协主席张厚英,离退休干部工作局副局长、京区老年体协副主席穆中红,京区老年体协副主席李峰、韩惠普,城区片片长、高能所离退休办主任于献根及教育活动处的有关同志。参加会议的各单项协会有:象棋协会、台球协会、门球协会、武术协会、乒乓球协会、京区老年长跑队和将要成立的太极柔力球协会的主要负责人,与会代表20多人。总结会由京区老年体协副主席韩惠普主持。

    总结会上,各单项协会的负责人分别汇报了2004年该协会开展活动情况及主要工作经验,并对2005年协会将要组织的活动提出计划安排。各单项协会的主要工作情况:一是加强协会的组织建设:协会有章程、有会员名单,有骨干队伍、有联系小组,有活动计划,充分调动老同志的积极性,发挥体育爱好者的作用,自我管理、自我服务。二是独立自主地开展丰富多彩的体育活动并取得优异成绩。各单项协会积极组织参加北京市、海淀区、学院路、社区的多项比赛,并取得好成绩。如:象棋协会组队参加了中央国家机关工委组织的离退休干部第二届“怡寿杯”象棋大赛,蝉联团体第一名;台球协会参加了北京市2004年“重阳杯”老年台球赛,荣获个人第一名;门球协会参加学院路比赛,获得两个第一名;乒乓球协会参加海淀区举办的老年乒乓球赛,获得社区团体第一名。各单项协会注重在会员中普及专项体育知识,不断提高技术水平,各协会共举办了体育知识专题讲座、培训班20余场,全年参加培训人数800多人次。三是发扬艰苦奋斗的优良传统,创造条件,充分利用现有资源搞活动。如门球协会的老同志自己拉沙子、浇水,维修场地,保证门球活动的开展;在微生物所离退休办的大力支持下,乒乓球协会每周二次到该所活动,进行集中训练。

    通过参加体育健身活动,使许多老同志获益匪浅。与会者深有感触地说:我们既锻炼了身体,又营造了和谐氛围,增进了友谊,心情愉悦,从而达到健康长寿目的,为国家和单位减少了大量的医药费,提高了生活质量。

    会议结束前,穆中红副局长作了总结性发言。她指出此次会议是集体育科普、工作交流、工作研讨的综合性会议。她感谢各单项协会的老同志为京区老年体育健身活动的开展所付出的辛劳,特别是在今年我局举办的中科院京区第三届老年健身运动会组织活动中发挥了积极作用。在谈到进一步加强京区老年体协工作时,她说:首先要充分认识到协会工作的重要性,通过协会工作,引导老年人关注健康,成为“学”“乐”的载体。第二,发挥自我管理、自我服务、不断发展的模式。第三,发挥各专项体育协会和老同志的特长与老年人的需求相结合,普及与提高相结合,积极开展适合老年人的健康有益活动。第四,京区老年体育协会的活动宗旨是:愉快、健康、安全、发展。第五,充分利用多方面的资源,解决场地、设备不足的问题,为老同志服务。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn